전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

NOTICE

  • SNS 로그인 탈퇴 후 재가입 불가 안내 2021-10-07 | 조회수45
  • 네이버, 카카오, 구글, 페이스북 등 SNS 로그인 버튼을 통해 가입한 SNS 회원의 경우 탈퇴 후 동일한 계정의 재가입이 불가능합니다.  


    SNS 로그인 연동의 경우 네이버, 카카오, 페이스북 및 구글 등 각 매체사에서 보내주는 고객의 개인정보를 이용하여 고객을 가입시키는 방식입니다.

    매체사에 따라 다르지만 일반적으로 이메일, 고유회원 식별값(auid), 이름을 보내주며 이 중 고유회원 식별값(auid)을 이용해 쇼핑몰 아이디가 생성됩니다. 


    이 고유회원 식별값(auid)은 각 SNS매체사에서 관리하는 변동되지 않는 정보이며,

    탈퇴 후 동일한 SNS계정으로 재가입을 시도할 경우에도 SNS매체사에서 전달해준 동일한 식별값을 이용하여 쇼핑몰 아이디 생성을 시도합니다.

     

    결과적으로 탈퇴한 아이디와 동일한 아이디로 가입을 시도하는 셈이므로 재가입에 실패하게 됩니다.


    SNS 로그인을 사용하시는 회원님께서는 탈퇴 여부를 신중히 고려하셔서 위와 같은 불편함을 겪지 않도록 주의바랍니다.



  • 첨부파일

  • 비밀번호

    수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close